Весна на носу

Юлия Яровая
Весна на носу. Здравствуй, дура-тревога!
Поверь, не ждала тебя этой весной.
Чего уж, входи,  не торчи у порога.
Ну что тебе в этот раз нужно? Покой???

Позволь откупиться весенней капелью -
Жемчужными точками веток пустых,
А хочешь - залитых небес акварелью?
Оставь  мне покой, без ударов под дых...

Ну ладно, а можешь отсрочить расплату?
Давай запишу тебя в следующий март?
С покоем и так у меня туговато.
Тревога,  не спутай опять мне всех карт.

...Сегодня я слышала, как чье то сердце
Колотится, бьется, теряя покой...

А может, тревога, ты  - просто согреться?
Ну ладно, входи, на пороге не стой.