Тело бездыханное...

Алеся Князева
Колёса все в дорожной пыли
И номера домов, которых больше нет.
Когда-то в них так счастливо
И дружно жили —
Мамуля всем готовила обед.

Не опасаясь ни вандалов,
Ни врагов.
Казалось, не порвать семейных уз
Любимейших оков.

Вдруг прилетела бомба
В тот чудесный край,
И криком судьбоносным:
"Детей не забирай!!!"...

Сидит старушка, горько плачет,
Целуя тело бездыханное...
Теперь уж внучка ей не скажет:
"Бабуль, какое платье обалденное!"...