Так разбиваются мечты

Сидорова Яна Борисовна
Так разбиваются мечты
О скалы жизни - побережья,
И немощен уже и ты
В шлифовке вечной  безнадежья.

Уж пальцы расцарапал в кровь,
Стараясь защищать невинно
То, что когда-то было мощь:
Любовь и дружба - всё едино.

Чужие люди неспроста
Камней насобирали кучи:
Здесь каждый ищет свой бросок,
И чем больней - оно и лучше.

А мы, уставшие от драк,
Обид взаимных и раздора,
Спасаемся уже в бегах,
Чтоб не услышать приговора.

..................................

17 апреля 2012 год.