Не смогу

Мари Фад
Ну что ж, прощай. Увидимся? Бог весть.
Не совпадают наши гороскопы.
Тебе пора, ведь их не перечесть -
Доселе неизведанные тропы.

А я стерплю, ведь мне не привыкать
Прощаться с разноцветными мечтами.
Я, как паук, их научилась ткать,
Я, как художник, мучилась с холстами:

"Разделаться. Порвать! Огню придать!.."
Но, пепел грёз слезами поливая,
Я просто не смогу тебя отдать
Каким-то "им", покуда я живая..