Предопределённость

Юрий Матюшко
Когда-то белобрысый мальчик
Сумел связать три пары строк
И был безмерно озадачен
Тем, что случайно сделать смог.

Он полысеет, «выйдет в люди»,
И станет славным толстячком,
Но всё равно упорно будет
Ловить поэзию сачком.