Вечная любовь

Верамария
Мы с тобою знакомы почти три тысячи лет,
Мы видели смерть и тщедушность Пилата...
Мы видели тьму, мы видели свет.
И давно уже не ценим ни жизней, ни злата.
.
Отказаться нельзя, мы рождаемся снова,
С нами наша любовь, как открытие века.
Мы, влюбляясь, горим, с тем же трепетным словом,
И теряем опять, нарушая обеты.
В том проклятие наше - умирать молодыми,
Чтоб родится опять, ничего не забыв.
И какую бы жизнь мы с тобой не прожили,
Нам придется расстаться, от боли застыв.
Кто остался из нас, тот, с тех пор, ищет смерти,
Чтоб ускорить финал, чтобы встретиться вновь.
Очередной раз судьба карту жизни начертит,
И отметит крестами, где мы встретим любовь.
.
Раз за разом мы смотрим, как умираем,
Раз за разом не можем судьбу поменять.
Три тысячи лет, не старея, страдаем,
И уже не боимся жить и умирать.   *