На счастье

Ольга Поминова
      
Твои черты  мне очень по сердцу,
рисунок губ, разлёт бровей...
Едва держусь, чтоб вслед не броситься,
притронуться к щеке твоей…
Когда от наших «до свидания»
истает звук и станет тих –
уже устав от  ожидания,
придумаю какой-то стих,
как пряха тянет нитку длинную,
как будто держит жизнь в руках,
а нитка, словно ночка зимняя,
всё не кончается никак…

…и пусть зима от скуки бесится,
тревожит сердце не она.
Сакральным знАком –  тонким месяцем
на небе светится луна.
И кажется мне эта кромочка,
не завершённая в обвод,
как счастья острого  обломочек –
я укололась об него.
Всё перемелется и сладится,
на счастье – и луна полней.
И вновь меня уколет сладостно
щетинка на щеке твоей…