Суровый быт всё обнажил... катрен

Дина Панасенкова
Ручьями слёз, из-за тебя пролитых,
Давно  наполнилось бы озеро  Байкал;
А  из  мечтаний, вдребезги  разбитых,
Суровый  быт свой показал  оскал...

Из  цикла "Мозаика" 2011 г.