Грустное танго жене

Григорий Ноздрачёв
       Когда скучаю по тебе я,
       закат над прудом пламенея,
       упрямо сдерживает ночь
       и мне пытается помочь.
       Но зря старается закат:
       я без тебя ему не рад.

       Когда скучаю по тебе я,
       в саду ничуть не веселее:
       там тихо яблони стоят
       и без тебя они грустят,
       и вянут щёки георгин,
       когда я прихожу один.

       Когда скучаю по тебе я,
       наш дом меня не пожалеет:
       он неприветлив и сердит,
       и кошкой искоса глядит
       на то, что я на склоне дня
       домой явился без тебя.

       Когда скучаю по тебе я,
       то не зову и не жалею...
       но, собираясь в дальний путь,
       я знаю, что когда-нибудь
       мотив сольётся по струне,
       и ты заплачешь обо мне...