Этнография

Геннадий Угренинов
Позабыли про свирели,
Колядуем на эстраде.
Мы не то чтоб озверели -
Кто-то всех нас поистратил.

Лишь в подпитье, для размаху,
По-народному бушуя,
На груди рванём рубаху -
Кто свою, а кто чужую.

                1973