Депрессия

Анатолий Клименок
Шаталась, как хмельной извозчик,
Кричала, напрягая силы,
И упиралась в позвоночник
Душа, пролазия сквозь жилы.
А сердце билось по привычке
И словно, ожидая смены,
Тряслось, как в старой электричке,
Гоняя кровь по хрупким венам.
Я выползал из грязной ямы
В соплях, в моче, в навозной жиже
И так боялся, что обманут,
Что солнце больше не увижу.
Но в зыбкой глубине незримой
Был голос мне прямой и нежный:
Тревоги все преодолимы
У нашей жизни неизбежной.