Златоглавый, синеокий...

Наталья Данилова Кусова
Памяти Сергея Есенина
    3 октября 1895-2015 гг
К 120-летию со дня рождения

Златоглавый, синеокий,
Покаянных слёз мессия -
Распинал Сергей пороки
На всю матушку Россию!

Не желал он, "Божья дудка",
Веселить сердца вандалов,
За святые незабудки -
Стал зачинщиком скандалов.

Разрывалася гармошка
О царящих  беспределах -
Лил народ не понарошку
Юшку в казематных стенах.
 
Нет, не зря душа-тальянка
Горевала, голосила, -
Все, духовные подранки,
В лирике находим силы,

Вдохновляясь покаяньем -
Ради внутренней свободы,
К братьям меньшим состраданьем,
Созерцанием природы.

Нынче, в Год литературы,
Вспомним Сергия, без боли,
Воздадим хвалу культуре,
По наличию в ней соли
 
Жертвенной, животворящей, -
Ради крепости народной,
Для любви непреходящей -
Творческой, богоугодной.

Златоглавый, синеокий
В 30 лет ушёл из жизни
На века оставил строки
О своей любви к Отчизне.

10. 02. 2015 год