Свобода

Исмаев Константин
А что есть свобода?
А это есть то,
Что людям природа
Не даст ни за что;

Покуда есть тело,
Покуда есть ум, -
Не думай быть смелым, -
Плыви наобум.

А также пока есть
Надежда, как хлыст,
Ты связан покамест –
В очках оптимист;

Пока есть желанья
(До смерти с тобой);
Свободы касанье -
Забудь, дорогой.