Приёмнику

Оксана Ревкова
Мой приёмник, мой друг,
Сколько лет ты со мной!
Самый верный из слуг
В моей жизни земной.

Я брала тебя в путь:
Где ты только ни был!
Не давал мне уснуть
И частенько будил.

Ты меня ревновал,
Слыша магнитофон.
Обо мне тосковал,
Если не был включен.

Ты мне счастье дарил,
Донося его глас,
Иногда говорил,
Где и как он сейчас.

День и ночь напролет
Был свидетелем мук.
Хоть теперь ты не тот,
Не предам тебя, друг!