Что тебе на память подарить?

Борис Налётов
Что  тебе  на  память  подарить?
Вот  возьми  тепло  моих  ладоней,
Ощущенье бугорков и долей,
Линий  жизни  путаную  нить.
Что  еще  на  память  подарить?

Оставляю  взгляд  тебе  на  память,
Две  морщины, вздумавшие  старить,
Лба  огромность, частый  взмах  ресниц.
Что  ещё  на  память  подарить?

Поцелуй  тебе  дарю  на  память,
Чувства  моего  и  лёд  и  пламя,
Горечи  немного  может  быть...
Что  ещё  на  память  подарить?

Что  ещё?  Ещё  возьми  вот  это
Грустное, короткое  либретто
К опере, которой  не  забыть.
Что  ещё  на  память  подарить?

Сердца  моего  возьми  биенье,
Встреч  с  тобой  приятное  волненье,
Обещанье  твердое  любить.
Больше, право, нечего  дарить.