***

Серёжа Баландин
Расскажи мне, чем тебя кормить...
Прядь твоя ложится плавником,
Фраза всякая вплетается, как нить,
В ткань воды, что стелется кругом.

Белою веснушкой на щеке
Соль морей застыла навсегда.
Вижу по раскидистой руке
Многомиллиардные года.

Что ж, сыграю я на позвонках,
Времени опасную змею
слишком увлеку, осыплюсь в прах,
До беспозвоночных допою.

Добреду во тьме, не из отваги,
До первопричинной влаги.

Литерой печатной не больна,
Голодна до моего бельма
Капелька чернильного зрачка -
Осьминожьего пера значка.