Кинематограф Меланхолия

Михаил Бордонос
В любую минуту уйдёшь не прощавшись,
Оставив открытой страницу с стихами,
Любовный роман, только-только начавшись,
Не будет наполнен страстей голосами…

И эта беспомощность перед уходом,
(Возможно логичным, но взглядом оттуда),
Придумав сверх-мудрого, высшего Бога –
Почти обманула везувий испуга.

* - 2011г. режиссёр Ланс фон Триер
          30.01.2015.
   (Сборник "Кинематограф")