Златовласой Королеве

Неуловимый Корсар
Златовласой Королеве.

В небе кружатся чайки…
Режут волну дельфины…
Время летит стрелою:
Годы, уж, унесло…
Верю, что не случайно
Не проплывая мимо,
Выбросит в шторм бутылку
ПОдноги к Вам с письмом.

Будет стекло в ракушках…
В водорослях зеленых…
Горлышко на бутылке
Скреплено  сургучом…
Снова раскаты пушек,
Струи ветров соленых
В воспоминаньях  пылких
Ставят к плечу – плечо.

 «Бодр и здоров как прежде…
Только Корсар не весел…
Поднят на стапелях в доке,
Словно распят, корвет…
Вере ,Любви, Надежде
Он не слагает песен
Видно  на Златовласой
Клином сошелся свет»

Море  – зазря не сводит!
Даже – два румба влево,
Словно магнит Пульсара,
Выпрямит, в миг, Судьба!
Звезды на небосводе…
Только вот,  Королева
Ветреного  Корсара
Снова лишила сна…