Любовь держит

Марта -Гала Валешевска
Любовь держит.

"Уйти бы! Но Любовь
 передо мной -
ей одиноко будет здесь одной."
Этт не я. Этт Шекспир

Рождена ты для тепла,
для света, для любви
 и для свои стихов
тебе жить бы на другой планете,
 там, где неизвестно слово "Боль"



Мои корни

Родная баба Анна
             Взглянула из окна
Родная баба Анна
             С шестого этажа.
И мысленно летела,
        Расправив руки-крылья,
И мимо проносились
            И годы и мгновенья.

И вспомнит тётя Нюра
            Как мамочку учила,
Как двойки ей в тетрадку,
            За "знания" закатила.
И помнит лёля наша
            Как в церковь к алтарю,
ЕЁ моя прабаба
            Тащила поутру.
Тащила баба Валя
            Христу поклоны бить,
За то, чтоб дед Илюша
            Смог их тюрьмы ходить.

Опухли ножки сильно,
          У прапрадеда мово,
Ведь все пятнадцать душ он
            Кормил, как одного.

И в гОде тридцать пятом,
           (А маме пятый год,)
Его под белы руки
           Забрали дать ответ.

"И где ж ты окаянный,
            Мешок с мукой сховал?
И почему от Власти Народной ты украл?"
 
И принял дед Илюша
                вину ту на себя,
Ведь брату Мите нечем
                кормить было ребят.

И тётя Нюра зная
               Об участи отца,
Вывала к Богу слово,
               Просила у Творца,
Чтобы отец, ( мой прадед)
            Пришёл домой скорей,
И баба Валя с пылу
             Ему налила Щей.
Щей из крапивы с гнилью
             Кортохи пополам,
Ведь в год лихой, голодный,
             Им было не до "лам"

Им бы голодных деток
             Девчонок накормить,
Их целых штук двенадцать
              И всех собрать-умыть.

А деда Валешевский
              Что Александром был,
В ту пору был уж вздёрнут
               Иль на кресте почил.


Поколение из СССР

Наше поколение, которое из СССР!
"Утро красит нежным светом,
Стены древнего Кремляяяя"
Пели мы с надеждой, жили не тужили
Без компов и мобил, без телика даже.
И вот девяностые:Началась распродажа.
Совести, чести, дружбы, идеалов.
Галстуки красные скупали на покрывала.

Где пионерлагеря? Артек у моря?
Кто греет там пузо? Петр или Боря?
А детки летом без призора
Норкату ширяют. Позор нам!!!

Просыпайся же с рассветом вся Российская страна!!!
"Кипучая, могучая никем непобедимая.
Страна моя, Москва моя, ты самая любимая!"


Я свяжу тебе жизнь

Наберу я на спицах рядок...
Из красивой махры в завиток...
неумело пока наберу...
но с красивой каймой подберу...

На кайме из молитвы узор...
И цветы полевые в набор...
Как красиво и чисто вяжу..
Я тебе то на ушко скажу...

"Милый мой, милый мой, милый мой...
Жду тебя я два года домой...
Рядом я, рядом я, мой родной...
Ты служи, я с тобой, я с тобой...

Покатился клубок по земле...
Ниток много мне нужно, поверь...
Где я нитки беру, Я ЛЮБЛЮ...
Я вяжу, распустив жизнь свою...