Преклони перед ними колени

Людмила Селюкова
Мёртвый город
Зияет глазницами окон.
На развалинах бродят
Голодные псы.
И чернеет укором
Обугленный остов,
От огня и пожарищ
Ещё не остыв.

Бушевала здесь ненависть
Огненным смерчем,
Истребляя с земли
Непокорный народ,
И в безумно-звериной,
Неистовой мести
Проливала так яростно
Братскую кровь.

Не забудут в Донбассе
Ни ныне, ни присно,
Как родная страна
Их крестила огнём,
Оставляя без крова,
Надежды на жизни
В беспощадно-безжалостном
Зверстве своём.

Преклони перед ними
Колени на тризне,
Покаянием смой
Непростительный грех!
О прощенье моли
Ради мира и жизни,
Ради чистого неба
И счастья для всех!