У амбразуры. Памяти В. С. Высоцкого...

Умрихин Владимир
Не ходил он в плену у оков,
И не дрогнул бы у амбразуры,
Была соткана правда из слов,
Вопреки критиканам, цензуры.
 
На века "сколотил" капитал,
В копилку всемирной "фемиды",
Себя не жалел, сухожилие рвал,
Была сцена подобие корриды. 
 
Где шло всё иначе, наперекор,
И было кому-то  не в милость, 
Без правил "стреляли" в упор,
Где чёрная зависть глумилась.
 
Положил он себя на алтарь,
Не изжив бесчестья, порока,
В душе был вселенский бунтарь,
Где было всё не, и до срока.
 
Познал в лабиринтах горнил,
Извечную сущность людскую,
Горечь жизни по полной испил,
Слащавую помесь земную...
 
 10.02.2015г