ты ускользаешь

Михаил Плисюк
Ты ускользаешь каждый раз,
Как будто сон смешался с бредом.
Ловлю я тень, обрывки фраз,
Иду на запахи по следу.
Но шлейф духов ведет в тупик:
Там только шорохи и пусто.
Среди толпы смешался лик,
Помады след пиявкой, густо.
До нереальности вокруг
Смешались правда и капризы.
Звонок тебе - ответил друг,
Потом растаяло - сюрпризы.
В ночи качается Луна
Как на качелях в сказке детской.
И свет лимонный - вот, она
В ладони бледной.
Занавеской
Мы отгородим мир от сна,
Заставим верить в то, что свыше.
Но ты опять уйдешь одна,
Лишь только топот ножек слышен.

А утром день придет за мной
И арестует на полжизни.
Мне руки вывернет прибой
От моря, где ты завтра выйдешь.