Хм... О лексике

Чепурных Евгений Петрович
Кровь тоже горит,
Если верно поджечь
( а коли поджёг, так чего уж беречь?)
И пенится в пламенном мире.
Тогда удаляется светлая речь,
Тогда истончается серая речь,
Тогда уплотняется чёрная речь,
И все матерятся в стихире.

И льёт через край философская муть,
Которой  селёдку-то грех обернуть,
И гордо шагает по  свету.
И ржевские ржут, утопая в вине,
И  Блоковский плащ истлевает на дне.
Но это, конечно, вопрос не ко мне
( да тут и вопроса-то нету)…