Ночной сад

Игнатов Андрей
Когда-то давно я пробовал писать сонеты и вот решил вернуться к этому эксперименту. Буду постепенно выкладывать. В хронологическом порядке. Этот - первый.

***
В ночном безмолвье дремлющего сада
Неспешно ароматы шевелил
Ленивый бриз, проникнув за ограду;
Взлетал и падал, будто бы без сил.
Ковром беззвучным темнота снижалась,
Укутывая сонные цветы.
И в искрах капель звёзды отражались,
И лунный свет ложился на листы.

Я ночь вдыхал, подставив грудь луне.
Она простёрла мне свой лик печальный
И я, глаза закрыв, мечтал нечайно
Черты иные разглядеть во тьме.
Но пуст был сад, и лишь с ветвей платана
Показывала рожи обезьяна.