Защитник Донбасса

Владимир Пшеничный
В чистом поле рассвет почему то сегодня не яркий,
Бесшабашные пташки притихли, прижавшись к земле.
И степные цветочки пьянящим дурманом запахли.
Видно где-то судьба шлет не добрую весточку мне.

А на той стороне, под прикрытием лесопосадки,
Заряжается град, не спеша, за снарядом снаряд.
На прицеле село, где пришедшим нацистам не рады,
И стоит ополченческий наш добровольный отряд.
Припев:
Вдруг земля содрогнулась, заплакали в пламени хаты.
И от криков - о Боже, спаси! закипела душа.
И приказы – спасайте детей и тушите пожары.
И  в застывших глазах отраженная в небе слеза.
2.
Над полями закат собирает могучие тучи,
С благодарностью смотрит на них наш суровый комбат.
Проверяет БэКа и затворы отряд наш летучий,
Чтобы долг за пожары и смерти фашистам отдать.

И все ближе, все ближе заветная лесопосадка.
И все крепче сжимают оружие руки бойцов.
Им за горе и смерть отомстить этим нелюдям надо.
Чтобы знали они эту смерть и несчастье в лицо.
Припев:
И  земля задрожала и плавились в пламени грады.
И горели фашисты, как дикие черти в Аду.
- Это вам за детей, матерей и за Родину, гады!
Получайте свою разделенную кровью страну.
3.
В чистом поле рассвет почему то сегодня не яркий,
Бесшабашные пташки притихли, прижавшись к земле.
Новый день и приказ - Всем вперед! видно бой будет жаркий.
И не знает никто, кто останется жить, а кто нет.

Пусть и мне суждено окунуться в сырую могилу,
Но я знаю, за что, свою жизнь на распятие отдать.
Чтобы тот, кто в невинных стрелял, в адском пламени сгинул.
И чтоб мирно спала моя дочка и Родина-мать.
Припев:
И земля задрожит и закружатся пули и мины,
Из разорванных тел вновь польется горячая кровь.
И пусть те, кто кричат, будто слава такой Украине,
На Донбассе узнают, что значит,  защитник - герой!

Слушать и скачать бесплатно песню "Защитник Донбасса" можно на моем сайте


Видео с песней на ютбье смотреть по ссылке - запись сделана в госпитале г.Снежное ДНР

https://www.youtube.com/watch?v=emugBczz6EA&feature=youtu.be