Ива

Валентин Смирнов 5
                Над зелёной ивой
                Солнышко всходило.
                В речку ветви тонкие
                Ива опустила.
                Солнышком согретая,
                Ива всё качалась,
                Тихо с речкою она,
                Целый день шепталась.

                Распустила ива,
ъ                Ветви кучерявые.
                Нежные,красивые,
                Над водой висящие,
                Прилетают к иве,
                Птицы голосистые,
                Приплывают к иве,
                Рыбки серебристые.

                Полюбила ива
                Своим сердцем и душой.
                Но её избранный друг,
                Баламут,ушёл к другой.
                Но зачем же так судьба,
                Вдруг распорядилась,
                Ах зачем,зачем она,
                Так в него влюбилась.

                И теперь вот ива
                Целый день печалится,
                Плачет милая с утра,
                Всё подружке жалится.
                И уносит слёзы в даль,
                Речки быстрая вода.
                Ей подружку свою жаль,
                Но откуда та беда.

                Вечер тихий над рекой,
                В сумерках рождается.
                А над речкою в слезах,
                Ива всё качается.
                Ночь придёт.луна взойдёт,
                Потемнеют берега,
                Только ива всё грустит,
                Будет плакать до утра.