Верните детство!

Жилкина Алена Радиевна
Маленький мальчик целыми днями
Дома сидел за столом.
А перед ним мониторы мерцали
Ярче, чем свет за окном.

Маленький мальчик у мамы несмело
Голосом тихим спросил:
- Мама, а снег это что? И что небо?
Нет у меня больше сил.

Я в интернете читал очень много,
Снег – это мелкий кристалл!
Мама, он вкусный? Горячий? Холодный?
Мама, ответь… Я устал.

Мама, мне хочется только увидеть,
Чтобы понять навсегда,
Просто чтоб знать… Тебя я обидел?
Мама ты плачешь?  - Да!

Я вспомнила просто, что снег очень вкусный
И весело с ним так играть.
Мне стало вдруг очень печально и  грустно
Словами не передать.

Сынок, собирайся быстрее-быстрее,
На улицу вместе пойдем!
Нас зимнее солнце лучами согреет
И в снег мы с тобой упадем!

Посмотрим мы в небо, увидим снежинки,
Потрогаем ветер рукой!
И с горки на санках слетим как пушинки
Походим по льду над рекой!..
...........................................
Ребенка за руку покрепче возьмите,
Ведь детство - дороже всего!
Маленьким людям детство верните!
И сами вернитесь в него!