Не стели, метель...

Татьяна Игнатова 5
Не стели, метель, сегодня по полю
Тополю с берёзою красавицей.
Справятся ли с ветром, злющим ропотом?
Что потом, - ветвями обломаются?

Он, завистник, зол по-настоящему,
Спящую берёзу убаюкает.
Трюками своими леденящими
Злящийся ледышками застукает.

Гнутся под напором, не ломаются,
Маются деревья почерневшие.
Здешние тропиночки теряются, -
Явятся с ручьями позже вешними.

А пока сердись-рядись, метелица.
Стелется пусть ложе белоснежное.
Нежный ствол берёзовый отбелится...
Верится, что будет всё по-прежнему.

(в стихотворении представлена стыковая рифма между строк, кроме концевой)