Не злись, не бей и не груби

Алина Садкова
Не злись, не бей и не груби.
И в зависть не впадай, когда есть повод.
И жизнь других людей не тереби..
Не обижайся, не гневись, держись, как молот.
В тяжелые минуты не страдай
Лишь от того, что очень денег мало.
И должное ты господу отдай,
Чтобы душа твоя родных не потеряла.
Ты мысли лишь благие в свет неси.
Желательно, без пафоса и фальши.
Старайся не окутаться в грязи.
Ведь это сплошь и рядом в деньки наши.
Цени ты, что есть мочи, близких взор.
От каждой ты искры спеши погреться.
Тогда любви немыслимый узор
Украсит безусловно твое сердце.
Не торопись в отчаяние впадать,
Когда тревога вот-вот встанет и задушит.
Не бойся понимать, любить, прощать,
Ведь это мир вокруг тебя весьма улучшит.

01.02.2014