Вступление к сцене Древо Сефирот. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Текст всей драмы в работе на уровне подготовки к печати, но публикую для того, чтобы интересующиеся могли прочесть вариант редактуры уже опубликованных несколько лет назад на сайте отрывков.

Мигель
Я слышу музыку. Невидимые хоры
Возносят голоса и затихают вновь,

Христиан
Звук – одеяние для огненных просторов,
Где Дух живёт, как вечная Любовь…
Звук движется, и замысел Творца
Находит путь, рождается пространство,
Застывший образ – маска без лица,
В движении - основа постоянства.

(Дальнейшее говорят разные братья, стоящие в кругу)

* 1 *
Мы собрались для вас, составив полный круг,
Нас связывают огненные буквы,
Их изучает прежде всех наук
Любой младенец, повторяя звуки.
* 2 *
Но, чтобы воплотить небесный алфавит,
Мы сходим вниз, сквозь ангельские сферы,
А путь обратный Время совершит,
Пока Архангел держит чаши меры.
* 3 *
Душа растёт, ведомая Судьбой,
Сменяя возрасты, что времени покорны,
И свиток памяти уносит за собой,
Питая Истиной невидимые корни.
* 4 *
Ты будешь слышать наши голоса.
Но мы для вас останемся незримы.
Мы будем скрыты. Помни, чудеса
Во времени Земном неповторимы.
* 5 *
Господь безмолвен, ангелы поют,
Преображая изначальный Хаос,
Все ритмы возникают и текут,
Мы верим в Логос, древность чтила Фаллос.
* 6 *
Невидимый не может умереть,
Закон – недостижимая граница,
Бог выполнил Закон и принял смерть,
Дав право свыше каждому родиться.
* 7 *
И потому, что смерть побеждена,
И Солнце Землю приняло в объятья
Герои древности пробуждены от сна,
Являя то, что называют «Сатья»*
* 8 *
Дух знает Бога, знает и молчит,
Невыразимо то, в чём пребываешь?
Дух движет нами, никогда не спит,
Он – Сущий есть, и ты ему внимаешь!
* 9 *
Ночная жизнь Души - неведомая жизнь,
По лабиринту снов Душа идёт незрячей,
Но, Пробудившийся, сомнения отринь,
Ступай по водам Сна,
* 10 *
….теперь – иначе
Ты будешь понимать движение теней,
Двуликий Янус стережёт ворота,
Но должно всем спуститься до корней,
Чтоб оттолкнуться в точке поворота.
* 11 *
Взываем к Вам, Невидимые Силы,
Благословите наш совместный труд!
Дух Времени, Архангел меднокрылый,
Льёт серебро и приближает Суд…
* 12 *
Мы просим Вас открыться в доброй воле,
И снизойти до нас в Любви Отца
Ум только Истиной бывает успокоен,
Которой Сердце верит до конца!