Пчёлка

Светлида Силантьева
Колокольчик и ромашка, ещё розовая кашка
На полянке жили-были и про меж собой дружили.
В гости прилетала пчёлка,
Белка прыгала на ёлке,
Шишки для друзей бросала,
Пчёлку в гости зазывала.
Пчёлка ей в ответ жужжит, над цветочками кружит,
Собирать ей нужно мёд!
Только белка не поймёт,
Ну зачем ей мёду столько,
Взад, вперёд летать без толку!
Лучше шишек натаскать и орешки разгрызать!
Нужен пчёлке мёд зимою,
Чтоб холодною порою,
Сладкий мёдик полизать,
А потом, спокойно спать!


Картинка из интернета.