Не все дороги нас приводят к храму...

Сергей Сержанов
Не все дороги нас приводят к храму.
Не все дороги гладкие,прямЫ.
Жизнь - как театр,где мы играем драму.
Но сценаристы драмы - тоже мы.

Сценарий пишем,сами же играем.
Но дубль - один,нельзя переиграть.
Лишь отыграв,мы что-то понимаем.
То,что никак иначе не понять.

Но новый эпизод уже на сцене.
И нам опять на сцену выходить.
И пусть трясутся и дрожат колени.
Наш выход снова."Быть или не быть?"

Наш выход снова.Зритель в ожиданьи.
А из галёрки слышен громкий свист.
"Быть иль не быть?" Успех или страданье?
Из-за кулисы входит в роль артист.

На сцене мы,и зритель наш - суровый.
Следит,как мы сыграем эпизод.
"Быть иль не быть?" Вопрос уже не новый.
Но жизнь его опять нам задаёт.

Не все дороги нас приводят к храму.
Пути иные - направляют в ад.
Мы пишем текст,играем нашу драму.
Но дубль - один,не повернуть назад.

Не все дороги...Но путей так много!
Где истина нам светит,а где ложь?...
И где она,та,истины дорога?...
Так,"с кондачка",так,сразу,не поймёшь...

Мы - сценаристы нашей жизни-драмы.
Творим мы сами радость и скандал...
Не все дороги нас приводят к храму.
Какую выбрать? Кто бы подсказал?...


февраль 2015г.


иллюстрация из Интернета.