Нарцисс

Владислав Березнев
Я рассказать хочу исторью -
Не говорить её нельзя.
Налей себе стакан цикорья.
На кресло тело водрузя,

Расположися поудобней,
В окно на улицу гляди.
А, впрочем, как тебе угодно,
Так ты, мой родный, и сиди.

Герой её был славный малый
(О нём так каждый говорил)
Но нам с тобой, читатель правый,
Он был бы мерзок и немил.

Он был нарцисс себялюбивый
"Без недостатков" и вообще
Богатый, умный и красивый,
Такой, что обожали все!

Он знал себе, проказник, цену -
Её он даже завышал!
Но в жизни центр мизансцены
С такой ценою занимал.

Любимец женщин. Боже, сколько
За ним ходило их толпой!
Он флиртовал лишь, да и только
И оставался холостой.

Сердец разбитых было море -
Не мучил этот факт того.
Чтобы понять чужое горе
Нам нужно пережить его.

И случай выпал. Как-то встретил
Он девушку... и о, в душе
Его (лишь я заметил)
Ожило всё! И вот, уже

Он к ней летит, он быстр как ветер,
Настроен на согласье он -
Не сможет "нет" она ж ответить.
Ему! Ему! - А он влюблён!

К ней подлетел. Застыли тени.
Он не боится ничего,
Ведь, он же лучший! (В самом деле,
На свете ж лучше нет его...)

"Я Вас люблю, чего же боле?..
Что?! Вы не любите меня? -
Да ну... Не верю я! Пустое...
Меня же не любить нельзя!?"

Прервём исторью здесь, читатель,
Конец её положен уж.
Не будь нарциссом, умоляю,
Не будь убивцем чуждых душ.

9 февраля 2015 г.