Ведь вспоминаешь!

Ия Оранская
А вспомнаешь чувство то,
Что душу грело, веселило?
Ах, как давным-давно то было!
Но сердце так ли уж остыло...

Ведь память легкой паутинкой
Покрыла душу ожиданьем.
С прозрачной горькою слезинкой
Лежит в тебе напоминаньем

О днях, теперь что не повторны
И времени, что было свято.
О женщине, любви чьей волны,    
Так потрясли тебя когда-то.

Она жива в тебе печалью,
В судьбе твоей оставив след.
Во сне приходит к изголовью,
Неся по-прежнему лишь свет.