Друг мой...

Семён Брагилевский
                К.С.

Друг мой, мы почти не изменились…
лысины и седина – не в счёт.
Жизнь, как прежде, манит и влечёт,
но с иллюзиями навсегда простились.

Только сердце иногда сбоит
и давление… лекарства и больницы,
и душа за Горловку болит;
стала чаще той - советской - сниться.

В ней теперь разруха и беда.
Плохо, коль у власти идиоты.
Кровушка чужая – что вода.
С патриотами дерутся патриоты.

Знаем мы что, как и почему.
Но от этого ни капельки не легче
ни душе, ни сердцу, ни уму;
лживые надоедают речи.

Все пространно говорят о мире,
но всё меньше у планеты у шансов.
Грезят о победах командиры,
совесть беспробудна у финансов.

                10.02.2015; 2021г. - редакция