Исхожены дороги

Зима Владимир Иванович
Исхожены дороги… Отдарены цветы –
Отчёты слишком многих о ликах красоты:
Цветы давно завяли и превратились в прах
Природы изваянья на судьбах и венках.

Испытаны пророки, истаяли мечты –
И истекли все сроки вражды и правоты –
Уже иссохли губы, нет крови на руках:
На лицах и на судьбах,
                На душах, на веках…