Война-зараза

Владимир Войтенко
Сквозняки залетали в палатки,
Сержант шептал-
               "Война-зараза".
Гудели после смены пятки...
Но- "Всё в порядке",
Ведь служба тлеет,
                час за часом.

Чифир глотали вместо водки,
Обняв покрепче автомат.
В штаб уходили сводки,
Что "недобор" солдат,
И все в Ростов хотят...

Шатой,
      или Донецк,
            а может ГумистА.
Усталость,боль,
              дорожные изломы.
Кому-то до звезды,
           а чаще- до креста,
"Война-зараза"-
               кровью на устах,
Она нас вырвала из Дома...

    (Февраль 2015)