Зимой птицы не поют

Станислав Гайдуков
За окном метель, пурга
Рассыпает жемчуга.
Зимой птицы не поют,
Выживают, гнёзд не вьют.

Вспоминая птичий рай,
Живёт в клетке попугай.
Нарушая все законы,
Зреют в комнате лимоны.

Ну, какие тут идеи?
На окошках орхидеи.
Понеслись куда-то дроги
По заснеженной дороге.

Что сегодня с нами стало?
На себя рвём одеяло.
Всё теперь уже до фене,
Что покажут нам со сцены.

И создав себе уют,
Люди в городах живут.