Мама

Татьяна Беклемышева
Заплела мне мама волосы,
Уложила косы венчиком...
Отдала свою мне молодость,
Нашептала счастье девичье.

А в приданое - не золото,
Не мехов переплетение -
Серых глаз тепло бездонное,
Да своё благословение.

Отцвела коса кудрявая,
Но слова любви не выцвели.
До сих пор хранима мамой я,
Её тихими молитвами...