Одобряющим безумцев

Александр Азовский
«Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их» (Пс. 48:14).

Из-за безумного Володи
Страна в семнадцатом году
В коммунистическом болоте
Погрязла, многим на беду.

Из-за безумного Адольфа
Потом в сороковых годах
Ещё людей погибло столько,
Что остаётся вскрикнуть «Ах!»

А только ли из-за Володи
Или Адольфа мир страдал,
Тиранов чествуя по плоти?..
Народ не бодрствовал тогда

И шёл тупой толпой на бойню
У сатаны на поводу,
И делал это добровольно,
В каком-то роковом бреду. 

Учесть нам нужно горький опыт
Гонимых бесами отцов.
Ведь всякий человек не робот,
А индивид, в конце концов!

И хоть нам трудный жребий выпал,
Когда земля идёт на слом,
У каждого из нас есть выбор
Между добром и адским злом.