Мой старый двор Москвы

Зима Владимир Иванович
               Всем помнятся фасады зданий,
               А я люблю дворы ,
               Пропитаны   в любви  признаньем ,
               Минувшего дары:

               Как много тайн в себе сокрыли
               Утробы этих стен –
               Здесь обретали люди крылья
               И души вместе с тем,

               Что было жизненным укладом,
               Традицией, плащом –
               Так сообща владеют кладом,
               Неведомым ещё.

               Здесь было некуда укрыться
               И незачем – от глаз:
               Как на ладони – судьбы, лица,
               Но всё не напоказ;

               Какие были разговоры,
               Застолья! – во дворе:
               Сиюминутные раздоры,
               Раздолье детворе…

               Людей объединяло нечто –
               Незримое родство:
               Здесь время обретало вечность,
               А люди – естество.

               Как трудно испытанья бытом
               Пройти, аристократ,
               Чтоб незаслуженно забытым
               Воздалось во сто крат.

               Он сохранил характер сонный
               Мой старый двор Москвы
               В воспоминаньях невесомых
               Сегодняшней молвы.