Не грусти! Скоро вновь заапрелится

Лала Сычева
Отшумев поутихли метелицы.
Мчится в гости Весна - Красна-Девица.
Пусть! Распутица - вновь заапрелится,
Всё исправится, всё перемелется.

Зазвенят переулки капелями,
И наполнятся птичьими трелями.
По закону любви - своевременно,
На порог ступит смело, уверенно!

И не раз это было проверено!
И не раз это было доказано!
Что грядёт наступление быстрое,
Если ждёшь приближения искренне!

И весенним дождём всё умоется,
С очищеньем души -
- разумеется
- улетучатся все заблуждения,
Все печали уйдут и сомнения!

И наступит в душе благоденствие!
Воцарится былое спокойствие.
И прочувствуешь ты с изумлением,
Что приносит плоды лишь терпение,
С оптимизмом и верой мышление,
И природа -
- своим пробуждением!



Картинка из интернета