Юных лет исчезло наваждение...

Илья Теняев
Юных лет исчезло наваждение
Жизнь берёт своё, как ни крути.
И совсем не праздник день рожденья.
Просто веха на твоём пути.

Что готовит нам судьба – плутовка?
У неё на всё есть свой резон.
Кто промчится жизнь, как стометровку,
Для кого-то это марафон.

Груз годов прошедших с плеч не скинешь,
Тащишься с трудом на склоне лет.
Думаешь: « Ведь скоро будет финиш».
А когда — никто не даст ответ.