Тишины я хочу, тишины...

Уральские Самоцветы
Тишины я хочу,тишины,
для души и вокруг - покоя,
где- то там,в деревенской глуши,
вдалеке от цивильного воя...

За окошком ветер тихонько,
шаловливо играет ставнем,
в Красный Угол - мои иконки,
свет лампады,думы о давнем...

У печи с вязаньем иль с книгой,
посидеть там одной вечерами
без экранной и злой интриги,
вынимающей сердце кусками...

Рядом кот мне песни мурлычет,
прислонясь к хозяйскому боку
и под шелест тихий страничек,
погрузится он в сон глубокий...

Как отрадно покоя коснуться!
Позабыть все печали,сомненья!
В первозданность душою вернуться,
ждать весны молодой пробужденья...