Здравствуй, Солдат...

Парфенова Елизавета
Здравствуй, солдат.
Пишу тебе письмо без адреса, без имени.
Пишу туда, откуда не вернутся.

Здравствуй, Солдат.
Уж много лет прошло с тех пор.
Твой голос по листве разбросан ветром.
На старой гимнастерке расцвели цветы.

Здравствуй, солдат!
Мне печально и грустно до боли,
Что не можешь увидеть ты мир
За которые боролся не в самой лучшей роли.

Солдат!
Года нещадно идут. Уж дети твои давно старики
Сидят и лелеют потомков своих.

Солдат!
А может, и нету детей
Быть может, лишь мать над могилой рыдала
Сжимая в руках гимнастерку с дырой…

Солдат!
Это письме…пусть все же дойдет
Пусть оно пролетит через небо.
Спасибо, солдат, за счастье и Мир
Спасибо за мирное небо.