Железный конь

Светлана Кравчук
Железный конь.

Я скоростью дышу, пылаю
Огнем неведанных стихий,
И силу здесь я обретаю
Чтоб за спиной ее нести.

Мне не почем преград цепочка,
Граница разума - ничто
Добьюсь я этого, и точка,
Чтоб с неба знамение пришло.

Закрою душу в клетке томной
И сердце спрячу в пустоте,
Здесь правит мною демон молний
Здесь чувство страха в стороне.

Промчусь как птица над мостами,
Дорога - жизнь, дорога - кров,
Вся жизнь летит перед глазами
И застывает в жилах кровь.

Живой поток не убивает,
И скорость смерти не несет,
А остановка предвещает
Что путник глаз не разомкнет.


Минуя вечные упреки,
Забыв несчастные мечты,
Я мчусь вперед на встречу ночи
Коня железного пасти!