Поэтический конкурс - ярмарка тщеславия

Александр Чепелев
ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС - ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ.
Пародия на ст-е Ларисы Соколовой «На ярмарке тщеславия»
   Тщеславия ярмарка ложью богата -
   ведь так соблазнительна сладкая ложь...
   Полынная правда лишь в том виновата,
   что вкус её с болью томительной схож.

   На ярмарке этой, водимая бесом,
   мечты своей звёздной усилив накал,
   доярка себя возомнила принцессой...
   Вот только Всевышний ей принца не дал.
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2015/02/10/2842

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Тщеславия ярмарка богата ложью.
Но ведь и славы в ней, немало всё же.
И потому неравнодушен к ярмарке поэт.
Поэтам слава - словно мухе туалет.

На скользкий путь толкнул как видно бес.
Я расфуфырилась на конкурс как невест.
Все вирши запихнула в чемодан,
На всякий случай, в бюст запрятала роман.

И вот стою на сцене я, друзья.
И чувствую, что победить меня нельзя.
Глаголом жгу сердца людей я в зале, братцы.
И всех сожгла бы, даже стала накалятся.

И тут вмешалось это гнусное жюри.
Оно меня ошеломило, чёрт возьми.
За председателя была доярка там.
А члены освистали. Стыд и срам!

И я ушла, гонимая врагами.
И хорошо сама, а не вперед ногами.
Лишь пародист благодарил меня, друзья.
Сказал, что без стихов таких ему прожить нельзя.