Времена года

Михаил Ковылин
Зеленого цвета лето
С охапкой живых цветов
Лежит на земле прогретой
В купальнике юных снов.
Короткие ночи счастья
За буднями жарких дел,
Как южные ветры мчатся
Среди обнаженных тел.

Но время как травы косит
Ряды пропотевших дней,
И медленно входит осень
С  ковром золотых огней.
Изменчивый быстрый ветер
Срывает листву с берез,
И скоро никто не встретит
Аллеи цветущих роз.

И серость наполнит взгляды,
Притихнут в дождях дома,
И, чувствуешь, где-то рядом
Со снегом идет зима.
На лоб нахлобучив шапку,
Морозец звенящ и чист,
От ветра походкой шаткой
Упрется в метельный свист.

И скоро, истратив силы,
Украдкой, лишь по ночам,
Навстречу весне красивой
Морозец выходит сам.
А солнце, владея небом,
Все радостней и теплей,
И будущим пахнет хлебом
Озимый ковер полей.
В кипящей красе садовой
Цветущая даль ясна,
Сверкая листвою новой,
Идет по земле весна.
                09.02.15г.