Уж ползимы прошло

Лидия Крошнина-Григорьева
Уж ползимы прошло, да больше ползимы!
Устали мы от белой кутерьмы.
И хочется, чтоб холодам назло
Хоть что-нибудь, но всё же зацвело.

Кругом снега, снега и неба серый стяг.
Мелькнул в прорехе солнечный пятак,
Но ветер тут же вьюге услужил
И залатать прореху поспешил.

А на осинке, посмотри, дрожит листок.
Да что же он по осени не лёг?
Сейчас бы спал в тепле,не зная бед.
И тишина кругом. Так нет же, нет!

Совсем скукожился, усох и потемнел.
Мороз изводит, ветер одолел.
А он ручонкой держится за мать
И ни за что не хочет отпускать.

Иду по лесу. Ни тропинок, ни дорог.
Клубок позёмки крутится у ног.
И вроде до весны рукой подать,
Ан нет, ещё придётся подождать.

10.02.2015

Фото автора.