Детство

Ана Болик
Детство... Наши воспоминания об ушедшем детстве, ностальгия о нем, останутся с нами навсегда. И чем взрослее, чем глубже будем погружаться во взрослую жизнь, тем все больше и больше будет щемить слева в груди. Это наше сердце напоминает о том, что когда-то было и прошло. И мы, теперь уже всегда, будем с ним соглашаться.

И однажды, не выдержав, бросимся на вокзал, будем умолять продать билет до станции с названием "Детство". Вернувшись же в город своего детства, пойдем с тихой улыбкой по его улицам, переулкам и тогда поймем, окончательно: мы выросли, мы стали взрослыми.

Детство осталось, где-то там за поворотом, за углом, оно, терпеливо, ждет нашего возвращения. Оно уже радуется, готовясь дружить с нашими детьми, что бы начался новый виток Детства, и продолжилась жизнь....

Детство никуда не уходит, прячась в многочисленных складках, карманах, прочих деталях нашей, уже взрослой, одежды, нежно и бесшумно, прильнув к нам своей щекой.

А мы наивно думаем, что уже выросли, гордимся, — стали взрослыми, забывая или не понимая: взрослые люди - это те же дети, только большие. Жизнь вышла за пределы детских игр, незаметно влилась в большую, новую игру: Взрослая Жизнь. Где большие, серьёзные, на вид, заботы, большая любовь и много-много большого счастья!

И, всё-таки, иногда, мы приходим на вокзал своей мечты и каждый раз, не теряем надежду приобрести билет до станции с таким родным и теплым названием: "ДЕТСТВО!"

30.07.2014 г. © Ана Болик